Herzlich Willkommen
in der Holzofen-Bäckerei Zimmermeier

Wir leben die Backkunst, wir lieben das Brot, wir verbinden damit viel mehr, als nur das „satt werden“.
Das Zitat von Jaruslav Seifert ist unser Leitspruch, der uns allzeit begleitet und inspiriert.

Daraus entstand unsere Philosophie

 

„Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte.
Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens,
der Duft der Harmonie,
des Friedens und der Heimat.“

Jaroslav Seifert, 1901-1986
Literaturnobelpreisträger

Aktuelles

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Seit dem 1. Februar haben wir an einigen Filialen unsere Öffnungszeiten angepasst. Wir schließen an der Theodor-Körner-Straße, Parkstraße und in Enniger jetzt...

mehr lesen
Mitarbeiter

Mitarbeiter

Eine Bäckerei zu führen bedeutet heutzutage nicht nur gutes Brot zu backen, sondern es gehören zahlreiche administrative, sowie Manager-Aufgaben dazu. Damit...

mehr lesen
Betriebsübergabe

Betriebsübergabe

Zum Jahreswechel hat Stefan Zimmermeier die Bäckerei seines Vaters Bernd Zimmermeier übernommen. Mit Stefan leitet nun die vierte Generation Zimmermeier die...

mehr lesen

Wir stellen alles selber her! Dadurch wissen wir genau, was drin ist im Brot und können so beispielsweise Allergikern und Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen zuverlässig Auskunft geben.

Backen ist unsere Leidenschaft

Wir garantieren eine hohe, handwerkliche Qualität unserer Backwaren.

Wir verwenden selbst angesetzten Natursauerteig und Vorteige, die dem Brot sein unverwechselbares Aroma und den hervorragenden Geschmack schenken.

Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich von uns bekannten, vertrauenswürdigen Zulieferern aus der Region. Die Herstellungsweisen sind traditionell nach alten Rezepturen, wir arbeiten das Brot mit Hand auf. Diese alten Verfahrensweisen erlauben es uns, auf Backmittel im Brot gänzlich zu verzichten.