Herzlich Willkommen
in der Holzofen-Bäckerei Zimmermeier
Wir leben die Backkunst, wir lieben das Brot, wir verbinden damit viel mehr, als nur das „satt werden“.
Das Zitat von Jaruslav Seifert ist unser Leitspruch, der uns allzeit begleitet und inspiriert.
„Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte.
Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens,
der Duft der Harmonie,
des Friedens und der Heimat.“
Jaroslav Seifert, 1901-1986
Literaturnobelpreisträger
Aktuelles
Dinkel-Buttermilch-Stuten
Ab dem 1. April bis zum 31. Mai.2024 bei uns im Programm: Ein reines Dinkelbrot aus 100 % Dinkel. Unser Brot hat eine Teigruhe von 48 Stunden, wodurch es...
Schnecken-Rennen
Vom 04. März bis 23. März übernehmen bei uns zuckersüße Schnecken die Theken!
Karotten-Nüsschen
Ab dem 1. Februar bis zum 31. März.2024 bei uns im Programm: Ein reines Dinkelbrot mit feinen Karotten, sowie gerösteten und gehackten Haselnüssen. Unser Brot...
Wir stellen alles selber her! Dadurch wissen wir genau, was drin ist im Brot und können so beispielsweise Allergikern und Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen zuverlässig Auskunft geben.
Backen ist unsere Leidenschaft
Wir garantieren eine hohe, handwerkliche Qualität unserer Backwaren.
Wir verwenden selbst angesetzten Natursauerteig und Vorteige, die dem Brot sein unverwechselbares Aroma und den hervorragenden Geschmack schenken.
Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich von uns bekannten, vertrauenswürdigen Zulieferern aus der Region. Die Herstellungsweisen sind traditionell nach alten Rezepturen, wir arbeiten das Brot mit Hand auf. Diese alten Verfahrensweisen erlauben es uns, auf Backmittel im Brot gänzlich zu verzichten.